Содержание:
- Можно ли перемолоть кофе в блендере?
- Ступка и пестик — подойдет для помола одной порции кофе
- Как перемолоть зерна кофе в мясорубке
- Скалка или бутылка – просто и эффективно
- Кухонный комбайн – скоростной способ
- Другие способы
Есть много разных способов приготовления ароматного вкусного напитка, и для каждого понадобиться купить натуральный молотый кофе или же зерна. В том случае, если решено было приобрести зерна, можно самостоятельно выбрать фракции, сохранить яркий аромат. Многие ошибочно воспринимают отсутствие кофемолки за проблему, на самом деле и без нее легко подготовить зерна и приготовить кофе разными способами. Можно использовать разную бытовую технику или же иные приспособления для того, чтобы добиться желаемого помола. Отсутствие кофемолки преодолевают, если проявить немного смекалки и уделить этому время.
Можно ли перемолоть кофе в блендере?
В первую очередь стоит обратить внимание на кухонное оборудование, к примеру блендер. Он может включать в себя функцию измельчителя. Стоит отметить ряд особенностей:
- Зерна стоит насыпать понемногу, не больше 100 грамм за раз.
- Процесс займет всего лишь несколько секунд.
- Для того, чтобы результат был равномерным, следует периодически встряхивать чашу блендера, а также включать и выключать устройство.
Таким способом можно получить достаточно крупные фракции, они подойдут для капельной кофеварки, а также из них получится отличный напиток, если использовать френч-пресс.
Не только измельчитель, но и классический погружной блендер способны решать задачу с помолом. При использовании погружного блендера следует взять узкий стакан, засыпать зерна и выбрать небольшую скорость. Периодически необходимо включать и выключать оборудование. Лучше, если емкость будет высокой, чтобы зерна не разлетались. Зерна пропускают через блендер небольшими порциями, получая средние фракции.
Основной проблемой в этом способе является неравномерность. Избавиться от нее можно периодически встряхивая устройство, чтобы содержимое перераспределилось.
Ступка и пестик — подойдет для помола одной порции кофе
До появления современного оборудования люди достаточно эффективно справлялись с вопросом приготовления кофе. Часто для помола использовалась простая ступка для специй. Это работа с зернами вручную, который требует приложения определенных сил и времени, нередко понадобиться терпение для получения нужной степени фракции. Засыпать лучше всего небольшое количество зерен, чтобы они находились на дне ступки. Фактически можно добиться любой степени помола, при достаточной выносливости.
Основной сложностью в этом вопросе будет сохранить сами зерна и молотый кофе, они периодически высыпаются из ступки. Для решения этой проблемы есть народный лайфхак: используют чистую тряпичную или же бумажную салфетку для того, чтобы прикрывать края ступки, предотвращая высыпания.
Как перемолоть зерна кофе в мясорубке
Электрическая или же ручная мясорубка также может стать отличным помощником в решении этой задачи. Она подойдет для того, чтобы достаточно быстро получить кофе крупного помола. Однако, на этом функционал подобной бытовой техники не заканчивается, можно добиться мелкого помола, просто пропустив несколько раз массу через ножи.
Основная сложность тут может быть в запахе. Нередко мясорубка используется для лука, рыбы, мяса, следы от которых сложно вымыть идеально в труднодоступных местах. До того, как приступать к помолу кофе лучше всего тщательно разобрать и вымыть оборудование, а затем дождаться его полного высыхания и собрать.
В таком напитке как кофе, аромат выступает в виде одного из наиболее значимых аспектов, поэтому ему следует уделять дополнительное внимание на каждом этапе, в том числе и в процессе помола, особенно с помощью оборудования, не предназначенного изначально для этой процедуры.
Скалка или бутылка – просто и эффективно
Если же на кухне нет разнообразного оборудования, то обходятся и более простыми ручными способами. Для помола кофе может быть достаточно простой стеклянной ровной бутылки или же скалки, эти инструменты легко помогут для того, чтобы перемолоть кофе. Результат в таком случае похож на тот же, который получается с помощью ступки.
Основной проблемой в использовании этого метода становится большое количество разлетающихся зерен. Хозяйки используют плотные пакеты для того, чтобы это предотвратить. Кофейные зерна засыпаются в пакет, затем в нем же раскладываются таким образом, чтобы был только лишь один слой, также это может быть чистая ткань или же бумага, обычная или же промасленная. Затем по зернам с внушительной ручной силой прокатываются скалкой или бутылкой. Таким образом помол получается равномерным. Процесс понадобиться повторить несколько раз для того, чтобы добиться конкретного итога. Относительно быстро получается крупный помол, для получения мелкого понадобиться проявить терпение.
Кухонный комбайн – скоростной способ
При наличии кухонного комбайна достаточной мощности можно использовать его для помола. Используется простой алгоритм:
- Зерна просто засыпаются в чашу
- Затем включается автоматический режим с высокой скоростью на 5-10 секунд.
- После лучше остановить технику и оценить результат, при необходимости процедуру можно повторять несколько раз.
Таким образом, получается крупный помол кофе. Сложность в том, что частицы неравномерные. Добиться большей однородности можно комбинируя вышеперечисленные способы. Важно, что после подобной процедуры комбайн следует сразу вымыть с использованием чистящих средств, только так удастся избавится от аромата.
Другие способы
В том случае, если ни один из предложенных способов не подходит, есть возможность использовать и другие варианты. В том числе хорошим решением будет мельница для специй. С ее помощью легко получать средние фракции и фактически универсальный помол кофе. Это достаточно быстрый и простой способ, особенно, если мельница автоматическая. Основной сложностью в данной ситуации будет смешение запахов. Как кофе, так и специи, обладают богатым ароматом, который при смешении способен испортить готовое блюдо или же напиток. Тщательное мытье не всегда помогает удалить нотки запаха.
Независимо от техники надо ориентироваться на желаемое приготовление, ведь от способа зависит степень помола.
Степень помола |
Способ помола |
Крупный | Кухонный комбайн или же блендер |
Средний | Ступка, бутылка |
Тонкий | Ступка или скалка |
Экстратонкий | Ступка при длительном использовании |
Кофемолка помогает получить ароматный свежий кофе и наслаждаться им в полной мере, не теряя тонкого вкуса и аромата. Однако, если куплены были зерна, а кофемолки на кухне нет, не стоит отказываться от напитка, можно выбрать множество других приспособлений и использовать другое оборудование для того, чтобы в итоге получить зерна нужного помола.
Важно, что лучше всего начинать молоть кофе непосредственно перед приготовлением, обрабатывать небольшие порции, это быстрее, проще и помогает сохранить свежесть. Важно, что аромат кофе пропадает через 15-20 дней, надо готовить его сразу, долго не хранить молотым и правильно подбирать способ приготовления, ведь крупный, средний или тонкий помол подходит для приготовления напитков с различным вкусом и ароматом
Читайте также: