Содержание статьи:
- Что такое зеленый кофе?
- Виды зеленого кофе
- Преимущества зеленого кофе
- Часто задаваемые вопросы о зеленом кофе
Зеленый кофе: мифы и правда
Зеленый кофе — это кофейные зерна до их обжаривания. Без температурной обработки они попадают прямо из кофейной скорлупы в вашу кладовую или ящик для пищевых добавок. Здесь мы расскажем о способах употребления зеленого кофе, его потенциальных преимуществах и ответим на часто задаваемые вопросы.
Что такое зеленый кофе?
Это зеленые необжаренные зерна, которые имеют травянистый привкус. Раньше они считались неприятными и не использовались в качестве продукта питания. Тем не менее, необжаренные кофейные зерна имеют несколько применений.
- Эти бобы используются в процессе Swiss Water для создания напитка без кофеина.
- Утверждают, что экстракт может служить добавкой для похудения.
В процессе обжаривания натурального черного кофе разрушаются природные соединения: антиоксиданты (хлорогеновая кислота).
Виды зеленого кофе?
Зеленый кофе стал популярен в меню многих кофе и ресторанов благодаря необычному горьковато-травянистому вкусу. А для любителей самостоятельного приготовления, в магазинах представлены следующие виды:
- Молотый.
- В готовом виде.
- В зернах (наиболее полярный).
Известные регионы происхождения продукта: Гватемала, Эфиопия и Кения. Кстати, отсюда чаще поставляется обжаренный кофе для капсул и чалдов.
Экстракты зеленого кофе добавляют во многие косметические средства. При местном нанесении благоприятно влияет на кожу. Богат антиоксидантной хлорогеновой кислотой, которая может уменьшить появление морщин и бороться с первыми признаками старения.
Классический обжаренный кофе в зернах также содержит антиоксиданты, но в меньшем количестве.
Преимущества зеленого кофе
Люди принимают зеленый кофе в качестве пищевой добавки, которая может бороться с ожирением. Но работает ли это? Достоверных научных исследований нет.
Основные положительные влияния на организм:
- Снижение метаболического синдрома. Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающих высокое кровяное давление, накопление жира вокруг живота, высокий уровень холестерина и повышенный уровень сахара в крови. Исследования указывают на эффективность экстракта зеленых кофейных зерен при лечении метаболического синдрома путем воздействия на несколько из этих факторов.
- Потеря веса. Вызывает научные споры.
- Регулировка уровня глюкозы, снижение сахара в крови.
- Антигипертензивное средство, снижающее кровяное давление и укрепляющее кровеносные сосуды.
- Снижает уровень холестерина
Хлорогеновая кислота изучается относительно влияния на нейродегенерацию. Исследователей интересует, как это может повлиять на болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и снижение когнитивных функций.
Часто задаваемые вопросы о зеленом кофе:
Можно ли пить зеленый кофе?
Вкратце: да, зеленый кофе пить можно. Но это не значит, что вы должны. Возможно, вам больше нравится обычный растворимый кофе. Также будьте осторожнее: высокое содержание кислоты в необжареных зернах потенциально может расстроить чувствительный желудок.
Как приготовить зеленый кофе?
Варить можно любым привычным способом, к примеру, как вы завариваете классический молотый кофе: в турке, во френч-прессе или прямо в чашке. Единственное отличие заключается в том, что часто к напитку добавляют разные приправы или имбирь. Это седлает вкус пикантнее и интереснее.
Почему люди пьют зеленый кофе?
Большинство людей пьют его в качестве добавки для похудения или для облегчения симптомов метаболического синдрома. По данному факту нет достаточных исследований.
Сколько можно выпить в сутки зеленого кофе?
Безопасная норма употребления кофеина — до 400 мг в сутки .