Магазин чая и кофе
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Кофе
Кофе в зёрнах
Кофе в капсулах и чалдах
Кофе в дрип-пакетах
Молотый кофе
Растворимый кофе
Свежеобжаренный
Какао, сливки, шоколад
Чай
Зелёный чай
Чёрный чай
Чай Meal Time
Индийский чай
Чай каркаде
Красный чай
Чай матча (маття)
Чай пуэр
Чай ройбуш (ройбос)
Травяной чай
Чай улун
Фруктовый чай
Наполнители для вендинговых автоматов
Какао для вендинга
Кофе для вендинга
Молоко для вендинга
Чай для вендинга
Капучино для вендинга
Сахар, соль, перец
Оборудование
Сиропы
Барные сиропы
Сиропы для молочных коктейлей
Полезное питание
Посуда
Одноразовая посуда
Фарфоровая посуда
Экопосуда
Растительное молоко
Сладости
Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
Специи
Топпинги
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Лицензии
Акции
Блог
Контакты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат товара
Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
manager@kavachay.by
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Магазин чая и кофе
Войти
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Лицензии
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Кофе в зёрнах
    • Кофе в капсулах и чалдах
    • Кофе в дрип-пакетах
    • Молотый кофе
    • Растворимый кофе
    • Свежеобжаренный
    • Какао, сливки, шоколад
    • +  ЕЩЕ 2
  • Чай
    Чай
    • Зелёный чай
    • Чёрный чай
    • Чай Meal Time
    • Индийский чай
    • Чай каркаде
    • Красный чай
    • Чай матча (маття)
    • Чай пуэр
    • Чай ройбуш (ройбос)
    • Травяной чай
    • Чай улун
    • Фруктовый чай
    • +  ЕЩЕ 7
  • Наполнители для вендинговых автоматов
    Наполнители для вендинговых автоматов
    • Какао для вендинга
    • Кофе для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Капучино для вендинга
  • Сахар, соль, перец
    Сахар, соль, перец
  • Оборудование
    Оборудование
  • Сиропы
    Сиропы
    • Барные сиропы
    • Сиропы для молочных коктейлей
  • Полезное питание
    Полезное питание
  • Посуда
    Посуда
    • Одноразовая посуда
    • Фарфоровая посуда
    • Экопосуда
  • Растительное молоко
    Растительное молоко
  • Сладости
    Сладости
  • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
  • Специи
    Специи
  • Топпинги
    Топпинги
Акции
Блог
Контакты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара
  • Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+  ЕЩЕ
    Магазин чая и кофе
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Контакты
    • Лицензии
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах
      • Кофе в капсулах и чалдах
      • Кофе в дрип-пакетах
      • Молотый кофе
      • Растворимый кофе
      • Свежеобжаренный
      • Какао, сливки, шоколад
      • +  ЕЩЕ 2
    • Чай
      Чай
      • Зелёный чай
      • Чёрный чай
      • Чай Meal Time
      • Индийский чай
      • Чай каркаде
      • Красный чай
      • Чай матча (маття)
      • Чай пуэр
      • Чай ройбуш (ройбос)
      • Травяной чай
      • Чай улун
      • Фруктовый чай
      • +  ЕЩЕ 7
    • Наполнители для вендинговых автоматов
      Наполнители для вендинговых автоматов
      • Какао для вендинга
      • Кофе для вендинга
      • Молоко для вендинга
      • Чай для вендинга
      • Капучино для вендинга
    • Сахар, соль, перец
      Сахар, соль, перец
    • Оборудование
      Оборудование
    • Сиропы
      Сиропы
      • Барные сиропы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Полезное питание
      Полезное питание
    • Посуда
      Посуда
      • Одноразовая посуда
      • Фарфоровая посуда
      • Экопосуда
    • Растительное молоко
      Растительное молоко
    • Сладости
      Сладости
    • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
      Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    • Специи
      Специи
    • Топпинги
      Топпинги
    Акции
    Блог
    Контакты
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
    • Оптовым покупателям
    Оптовым покупателям
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Как правильно заваривать чай: инструкция, особенности приготовления зелёного чая.
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Контакты
        • Лицензии
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Кофе в зёрнах
          • Кофе в капсулах и чалдах
          • Кофе в дрип-пакетах
          • Молотый кофе
          • Растворимый кофе
          • Свежеобжаренный
          • Какао, сливки, шоколад
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный чай
          • Чёрный чай
          • Чай Meal Time
          • Индийский чай
          • Чай каркаде
          • Красный чай
          • Чай матча (маття)
          • Чай пуэр
          • Чай ройбуш (ройбос)
          • Травяной чай
          • Чай улун
          • Фруктовый чай
        • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Назад
          • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Какао для вендинга
          • Кофе для вендинга
          • Молоко для вендинга
          • Чай для вендинга
          • Капучино для вендинга
        • Сахар, соль, перец
        • Оборудование
        • Сиропы
          • Назад
          • Сиропы
          • Барные сиропы
          • Сиропы для молочных коктейлей
        • Полезное питание
        • Посуда
          • Назад
          • Посуда
          • Одноразовая посуда
          • Фарфоровая посуда
          • Экопосуда
        • Растительное молоко
        • Сладости
        • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
        • Специи
        • Топпинги
      • Акции
      • Блог
      • Контакты
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат товара
        • Оптовым покупателям
      • Оптовым покупателям
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +375 29 635-60-20основной
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 29 635-60-20основной
        • +375 33 633-60-20
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      manager@kavachay.by
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      Завариваем чай правильно

      Главная
      —
      Блог
      —Завариваем чай правильно

      Ароматный чай по окончанию тяжелого трудового дня помогает восстановиться. Чаепитие с друзьями повышает настроение. Горячий чаек с малиной лечит. Этот тонизирующий напиток плотно присутствует в жизни каждого. Но чтобы чай приносил пользу, необходимо его правильно приготовить. Иначе вместо бодрости и пользы можно получить обратный эффект. Не зря на родине чайных плантаций очень серьезно и тщательно относятся к процессу превращения листьев в божественный напиток. Китайцы знают — это особая процедура, наполненная почитанием. Как же правильно заваривать чай?

      рассыпанный листовой чай

      Выбор воды

      Идеальный вариант — вода из природного родника. Она обладает минимальной жесткостью, в отличие от водопроводной. Для смягчения воды в черте города можно воспользоваться фильтром или решить проблему, добавив щепотку сахара. Также поможет отстаивание воды. На это уйдет не менее суток.

      Выбор посуды

      Любая не подойдет. Избегайте железа. Современные пластиковые заварочные чайники тоже не лучший вариант. На их стенках останется накипь, которая потом окажется в чашке. Лучше вспомнить о традициях наших бабушек, достать настоящий фарфоровый чайничек. Китайцы обращают внимание на состав глины, из которой изготовлен фарфор. А в Беларуси подойдет чайник из любого фарфора. К тому же чайная церемония с фарфоровым сервизом на столе будет очень элегантной.

      Температура воды

      Чтобы заварить чай правильно, стоит забыть о распространенном мнении, что напиток заваривают кипятком. Это крупная ошибка. Температура воды для заваривания должна быть около 85 градусов. Но сначала нужно вскипятить воду. Знатоки советуют поймать момент закипания, который называют «белый ключ». Так называют момент, когда со дна наверх устремляется много маленьких пузырьков, и вода при этом становится белесой.

      Если затянуть процесс кипячения, организм получит опасные химические составляющие. И для чая это будет губительно. Все полезные элементы будут уничтожены, а прекрасный аромат будет потерян.

      Как правильно заваривать

      • Очистить заварочный чайник, убрав старую заварку, тщательно вымыть, просушить.
      • Поставить чайник на слабый огонь, вскипятить. Дождаться «белый ключ».
      • Трижды ополоснуть кипятком заварочный чайник, дабы он согрелся.
      • Остудить воду. Её температура должна достигнуть 85 градусов.
      • В немного влажный и согретый заварочный чайник насыпать сухой чай. Идеальная пропорция — 1 чайная ложка на одну чашку. К этому количеству добавить еще одну такую же ложку. Например, если чай рассчитывается на три персоны по одной чашке, то заварки необходимо 4 чайных ложки.
      • В течении 3-4 секунд сухой чай необходимо потомить во влажном чайнике. Это нужно для раскрытия и разбухания чайного листа.
      • Наполните чайник на 2/3 водой, остуженной до нужной температуры. Закрыть чайник крышкой, а затем салфеткой, чтобы все отверстия были зарыты.
      • Оставить чай на 4 минуты, если он мелко листовой. Если исходное сырье крупно листовое, следует увеличить время на минуту.
      • В середине настаивания, долить воду. Это следует сделать так, чтобы между водой и крышкой осталась воздушная прослойка для пара. Затем снова накрыть салфеткой.
      • Как только запаривание закончилось, добавить воду, полностью заполнив чайник.

      Если в чайнике на поверхности появилась пенка — все сделано правильно. Ни в коем случае нельзя ее снимать, ведь именно в ней накапливаются полезные элементы чая. Следует размешать эту пенку ложкой.

      белая чашка, в которую льется вода

      Особенности заваривания зелёного чая

      Процесс отличается от вышеописанного только временем, в течение которого происходит процесс настаивания и схемой заливки. Настаивается зеленый чай 8 - 10 минут. А заливается 4 раза:

      • Налить воды толщиной в 1 см.
      • Заполнить до половины спустя 3 -4 минуты.
      • Подождать 2 - 3 минуты, наполнить чайник на три четверти.
      • Долить чайник доверху через 2 минуты.

      Особенность: зеленый чай допускается заваривать до 3х раз.

      Напиток готов, останется разлить по чашкам. Наслаждение обеспечено.

      Стоит запомнить важную деталь. Чай спустя 7-8 часов после приготовления становится ядом, поэтому следует пить чай, едва он успел завариться. В этот момент польза чая будет максимальной. Но спустя всего 15 минут, полезные свойства напитка будут утеряны.

      Прошло 2 минуты после того, как процесс заваривания завершился — чай имеет успокоительный эффект. Пройдет 5 — возбуждающий. Так что не стоит терять время.

      Добавив в напиток лимон, мед или малину получим чайный напиток, освежающий, имеющий свой уникальный вкус.

      Товары
      Все 18
      Зелёный чай 6
      Чёрный чай 12
      Фруктовый чай 2
      Назад к списку
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Оптовым покупателям
      • Обзоры товаров 1
      • Советы покупателям 41
      Кофее
      Всегда только свежие новости и акции
      Подписаться

      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Новости
      5 января 2022
      Расширение ассортимента растительного молока Green Milk
      5 января 2022
      Капсулы для Nespresso в продаже
      1 января 2022
      Натуральные согревающие чаи Meal Time
      Статьи
      23 ноября 2023
      Состав кофе
      20 сентября 2023
      Виды кофе
      20 сентября 2023
      Как правильно заваривать чай?
      Внизу страницы
      О компании
      Как купить
      Производители
      Контакты
      Акции
      Справочная информация
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      +375 29 635-60-20
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      manager@kavachay.by
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      Договор публичной оферты

      Продвижение сайта - websfera.by

      2025 © ЧТУП "РЭЙВБЕЛ"
      225411, Республика Беларусь,
      г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3
      Режим работы, Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:00
      Регистрация в торговом реестре 524754 от 09.12.2021
      контакты уполномоченного для разрешения споров,
      наименование и контакты контролирующего органа)