Магазин чая и кофе
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Кофе
Кофе в зёрнах
Кофе в капсулах и чалдах
Кофе в дрип-пакетах
Молотый кофе
Растворимый кофе
Свежеобжаренный
Какао, сливки, шоколад
Чай
Зелёный чай
Чёрный чай
Чай Meal Time
Индийский чай
Чай каркаде
Красный чай
Чай матча (маття)
Чай пуэр
Чай ройбуш (ройбос)
Травяной чай
Чай улун
Фруктовый чай
Наполнители для вендинговых автоматов
Какао для вендинга
Кофе для вендинга
Молоко для вендинга
Чай для вендинга
Капучино для вендинга
Сахар, соль, перец
Оборудование
Сиропы
Барные сиропы
Сиропы для молочных коктейлей
Полезное питание
Посуда
Одноразовая посуда
Фарфоровая посуда
Экопосуда
Растительное молоко
Сладости
Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
Специи
Топпинги
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Лицензии
Акции
Блог
Контакты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат товара
Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
manager@kavachay.by
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Магазин чая и кофе
Войти
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Лицензии
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Кофе в зёрнах
    • Кофе в капсулах и чалдах
    • Кофе в дрип-пакетах
    • Молотый кофе
    • Растворимый кофе
    • Свежеобжаренный
    • Какао, сливки, шоколад
    • +  ЕЩЕ 2
  • Чай
    Чай
    • Зелёный чай
    • Чёрный чай
    • Чай Meal Time
    • Индийский чай
    • Чай каркаде
    • Красный чай
    • Чай матча (маття)
    • Чай пуэр
    • Чай ройбуш (ройбос)
    • Травяной чай
    • Чай улун
    • Фруктовый чай
    • +  ЕЩЕ 7
  • Наполнители для вендинговых автоматов
    Наполнители для вендинговых автоматов
    • Какао для вендинга
    • Кофе для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Капучино для вендинга
  • Сахар, соль, перец
    Сахар, соль, перец
  • Оборудование
    Оборудование
  • Сиропы
    Сиропы
    • Барные сиропы
    • Сиропы для молочных коктейлей
  • Полезное питание
    Полезное питание
  • Посуда
    Посуда
    • Одноразовая посуда
    • Фарфоровая посуда
    • Экопосуда
  • Растительное молоко
    Растительное молоко
  • Сладости
    Сладости
  • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
  • Специи
    Специи
  • Топпинги
    Топпинги
Акции
Блог
Контакты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара
  • Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+  ЕЩЕ
    Магазин чая и кофе
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Контакты
    • Лицензии
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах
      • Кофе в капсулах и чалдах
      • Кофе в дрип-пакетах
      • Молотый кофе
      • Растворимый кофе
      • Свежеобжаренный
      • Какао, сливки, шоколад
      • +  ЕЩЕ 2
    • Чай
      Чай
      • Зелёный чай
      • Чёрный чай
      • Чай Meal Time
      • Индийский чай
      • Чай каркаде
      • Красный чай
      • Чай матча (маття)
      • Чай пуэр
      • Чай ройбуш (ройбос)
      • Травяной чай
      • Чай улун
      • Фруктовый чай
      • +  ЕЩЕ 7
    • Наполнители для вендинговых автоматов
      Наполнители для вендинговых автоматов
      • Какао для вендинга
      • Кофе для вендинга
      • Молоко для вендинга
      • Чай для вендинга
      • Капучино для вендинга
    • Сахар, соль, перец
      Сахар, соль, перец
    • Оборудование
      Оборудование
    • Сиропы
      Сиропы
      • Барные сиропы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Полезное питание
      Полезное питание
    • Посуда
      Посуда
      • Одноразовая посуда
      • Фарфоровая посуда
      • Экопосуда
    • Растительное молоко
      Растительное молоко
    • Сладости
      Сладости
    • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
      Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    • Специи
      Специи
    • Топпинги
      Топпинги
    Акции
    Блог
    Контакты
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
    • Оптовым покупателям
    Оптовым покупателям
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Как выбрать кофе: сорт, метод приготовления, степень обжарки
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Контакты
        • Лицензии
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Кофе в зёрнах
          • Кофе в капсулах и чалдах
          • Кофе в дрип-пакетах
          • Молотый кофе
          • Растворимый кофе
          • Свежеобжаренный
          • Какао, сливки, шоколад
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный чай
          • Чёрный чай
          • Чай Meal Time
          • Индийский чай
          • Чай каркаде
          • Красный чай
          • Чай матча (маття)
          • Чай пуэр
          • Чай ройбуш (ройбос)
          • Травяной чай
          • Чай улун
          • Фруктовый чай
        • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Назад
          • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Какао для вендинга
          • Кофе для вендинга
          • Молоко для вендинга
          • Чай для вендинга
          • Капучино для вендинга
        • Сахар, соль, перец
        • Оборудование
        • Сиропы
          • Назад
          • Сиропы
          • Барные сиропы
          • Сиропы для молочных коктейлей
        • Полезное питание
        • Посуда
          • Назад
          • Посуда
          • Одноразовая посуда
          • Фарфоровая посуда
          • Экопосуда
        • Растительное молоко
        • Сладости
        • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
        • Специи
        • Топпинги
      • Акции
      • Блог
      • Контакты
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат товара
        • Оптовым покупателям
      • Оптовым покупателям
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +375 29 635-60-20основной
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 29 635-60-20основной
        • +375 33 633-60-20
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      manager@kavachay.by
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      Выбор сорта кофе и способа приготовления

      Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Для многих перерыв на кружечку кофе – это ритуал, дарящий счастье и заряд энергии на целый день. В домашних условиях чаще всего варят турки или в кофемашине.

      Подбор сорта

      В мире существует пять сортов деревьев, на которых произрастают ароматные плоды:

      • Арабика;
      • Робуста;
      • Либерика;
      • Эксцельс;
      • Стенофила.

      Сказать, какой лучше невозможно, все они разные. Какой выбрать зависит от ваших предпочтений.

      • Арабика – самый покупаемый подвид. На него приходится 70% кофе в мире. Готовят в турке, кофемашине и т.д. Вырастить и собрать урожай сложно, поэтому зерна стоят дороже робусты. Горячий напиток нежный, мягкий, он подарит послевкусие меда, орехов и фруктов. Кофеина в арабике в два раза меньше, чем в робусте.
      • Робуста – второй в рейтинге продаваемых сортов. Позволяет получится крепкий напиток насыщенного вкуса. Урожай собирают с использованием машин, что позволяет добиться сравнительно невысокой цены.
      • Либерика — культура капризная, ее урожай стоит достаточно дорого. Приготовленный напиток отличается непревзойденным запахом, но вкусовые качества не яркие. В кофе слышны нотки шоколада, аниса, меда.
      • Эксцельса не выращивается в промышленных масштабах. Аромат достаточно специфичный, сильный. В чистом виде эксцельсу, заваренный в турке не пьют – используют для скрещивания.
      • Редкая разновидность – стенофила. Деревья находятся под угрозой исчезновения. По вкусовым качествам ближе к арабике.
      белые баночки с кофейными зернами

      Выбор метода приготовления

      Сейчас для приготовления используют разнообразные приспособления:

      • Турку (джезву)
      • Эспрссо-машину;
      • Капельную кофеварку;
      • Аэропресс;
      • Френч-пресс;
      • Кемекс.

      Джезва — вечная классика, процесс варки в которой является своеобразным ритуалом.

      примеры способов приготовления

      Какой кофе лучше: зерновой или молотый?

      Молотый кофе полюбился за удобство, доступную цену, разнообразие. Не у всех имеется возможность перемалывать зерна самостоятельно, проще использовать заранее измельченные. Но молотые плоды кофе могут быстрее терять свои качества: из них высвобождаются и улетучиваются эфирные масла. Поэтому так важно хранить кофе в упаковке, не пропускающей влагу, воздух, солнечные лучи. Рекомендуется приобретать небольшое количество, чтобы не хранить долго у себя запасы.

      Настоящие ценители напитка предпочитают кофе в зернах. Все химические элементы сохраняются за твердой оболочкой — вещества, отвечающие за запах и вкус, остаются внутри. В цельном зерне больше полезных компонентов, они дольше сохраняют аромат. Измельчить рекомендуется с расчетом на одно приготовление.

      Степень обжарки

      Лучше всего для приготовления напитка выбирать кофе свежей обжарки. Есть три варианта термической обработки:

      • Светлая;
      • Средняя;
      • Темная.
      Первый метод наилучшим образом подходит для фильтр-кофе, можно приготовить в турке и при помощи другой техники. У напитка получается легкий, чистый вкус с хорошо выраженным ароматом. Для кофе светлой прожарки характерна кислинка. Если вы предпочитаете более горькие нотки, то целесообразнее выбрать обжарку темнее.

      Средняя обжарка – универсальное решение для, которое придется по душе практически любому. Полностью раскроются все нотки, характерные для региона выращивания зерен. Кислинка зависит от вида кофе. Стоит учитывать, что один и тот же сорт при разном приготовлении даст различный результат. Поэтому, если вам не понравился кофе, сделанный в турке, есть смысл попробовать приготовить его же, например, во френч-прессе.

      Для темной прожарки примечательна горечь и плотная насыщенность. При этом смазываются все особенности сортов, теряется их индивидуальность.

      процесс обжарки кофе

      Велика вероятность, что прежде, чем вы найдете свой идеальный напиток, вам придется попробовать разные его варианты. Мало кому удается сразу же угадать. К тому же всегда интересно попробовать что-то новенькое.

      Товары
      Все 152
      Кофе в зёрнах 70
      Молотый кофе 32
      Свежеобжаренный 60
      Назад к списку
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Оптовым покупателям
      • Обзоры товаров 1
      • Советы покупателям 41
      Кофее
      Всегда только свежие новости и акции
      Подписаться

      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Новости
      5 января 2022
      Расширение ассортимента растительного молока Green Milk
      5 января 2022
      Капсулы для Nespresso в продаже
      1 января 2022
      Натуральные согревающие чаи Meal Time
      Статьи
      23 ноября 2023
      Состав кофе
      20 сентября 2023
      Виды кофе
      20 сентября 2023
      Как правильно заваривать чай?
      Внизу страницы
      О компании
      Как купить
      Производители
      Контакты
      Акции
      Справочная информация
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      +375 29 635-60-20
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      manager@kavachay.by
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      Договор публичной оферты

      Продвижение сайта - websfera.by

      2025 © ЧТУП "РЭЙВБЕЛ"
      225411, Республика Беларусь,
      г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3
      Режим работы, Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:00
      Регистрация в торговом реестре 524754 от 09.12.2021
      контакты уполномоченного для разрешения споров,
      наименование и контакты контролирующего органа)