Магазин чая и кофе
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Кофе
Кофе в зёрнах
Кофе в капсулах и чалдах
Кофе в дрип-пакетах
Молотый кофе
Растворимый кофе
Свежеобжаренный
Какао, сливки, шоколад
Чай
Зелёный чай
Чёрный чай
Чай Meal Time
Индийский чай
Чай каркаде
Красный чай
Чай матча (маття)
Чай пуэр
Чай ройбуш (ройбос)
Травяной чай
Чай улун
Фруктовый чай
Наполнители для вендинговых автоматов
Какао для вендинга
Кофе для вендинга
Молоко для вендинга
Чай для вендинга
Капучино для вендинга
Сахар, соль, перец
Оборудование
Сиропы
Барные сиропы
Сиропы для молочных коктейлей
Полезное питание
Посуда
Одноразовая посуда
Фарфоровая посуда
Экопосуда
Растительное молоко
Сладости
Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
Специи
Топпинги
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Лицензии
Акции
Блог
Контакты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат товара
Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
manager@kavachay.by
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Магазин чая и кофе
Войти
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Лицензии
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Кофе в зёрнах
    • Кофе в капсулах и чалдах
    • Кофе в дрип-пакетах
    • Молотый кофе
    • Растворимый кофе
    • Свежеобжаренный
    • Какао, сливки, шоколад
    • +  ЕЩЕ 2
  • Чай
    Чай
    • Зелёный чай
    • Чёрный чай
    • Чай Meal Time
    • Индийский чай
    • Чай каркаде
    • Красный чай
    • Чай матча (маття)
    • Чай пуэр
    • Чай ройбуш (ройбос)
    • Травяной чай
    • Чай улун
    • Фруктовый чай
    • +  ЕЩЕ 7
  • Наполнители для вендинговых автоматов
    Наполнители для вендинговых автоматов
    • Какао для вендинга
    • Кофе для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Капучино для вендинга
  • Сахар, соль, перец
    Сахар, соль, перец
  • Оборудование
    Оборудование
  • Сиропы
    Сиропы
    • Барные сиропы
    • Сиропы для молочных коктейлей
  • Полезное питание
    Полезное питание
  • Посуда
    Посуда
    • Одноразовая посуда
    • Фарфоровая посуда
    • Экопосуда
  • Растительное молоко
    Растительное молоко
  • Сладости
    Сладости
  • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
  • Специи
    Специи
  • Топпинги
    Топпинги
Акции
Блог
Контакты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара
  • Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+  ЕЩЕ
    Магазин чая и кофе
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Контакты
    • Лицензии
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах
      • Кофе в капсулах и чалдах
      • Кофе в дрип-пакетах
      • Молотый кофе
      • Растворимый кофе
      • Свежеобжаренный
      • Какао, сливки, шоколад
      • +  ЕЩЕ 2
    • Чай
      Чай
      • Зелёный чай
      • Чёрный чай
      • Чай Meal Time
      • Индийский чай
      • Чай каркаде
      • Красный чай
      • Чай матча (маття)
      • Чай пуэр
      • Чай ройбуш (ройбос)
      • Травяной чай
      • Чай улун
      • Фруктовый чай
      • +  ЕЩЕ 7
    • Наполнители для вендинговых автоматов
      Наполнители для вендинговых автоматов
      • Какао для вендинга
      • Кофе для вендинга
      • Молоко для вендинга
      • Чай для вендинга
      • Капучино для вендинга
    • Сахар, соль, перец
      Сахар, соль, перец
    • Оборудование
      Оборудование
    • Сиропы
      Сиропы
      • Барные сиропы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Полезное питание
      Полезное питание
    • Посуда
      Посуда
      • Одноразовая посуда
      • Фарфоровая посуда
      • Экопосуда
    • Растительное молоко
      Растительное молоко
    • Сладости
      Сладости
    • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
      Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    • Специи
      Специи
    • Топпинги
      Топпинги
    Акции
    Блог
    Контакты
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
    • Оптовым покупателям
    Оптовым покупателям
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Способы измельчить кофе в зернах
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Контакты
        • Лицензии
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Кофе в зёрнах
          • Кофе в капсулах и чалдах
          • Кофе в дрип-пакетах
          • Молотый кофе
          • Растворимый кофе
          • Свежеобжаренный
          • Какао, сливки, шоколад
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный чай
          • Чёрный чай
          • Чай Meal Time
          • Индийский чай
          • Чай каркаде
          • Красный чай
          • Чай матча (маття)
          • Чай пуэр
          • Чай ройбуш (ройбос)
          • Травяной чай
          • Чай улун
          • Фруктовый чай
        • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Назад
          • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Какао для вендинга
          • Кофе для вендинга
          • Молоко для вендинга
          • Чай для вендинга
          • Капучино для вендинга
        • Сахар, соль, перец
        • Оборудование
        • Сиропы
          • Назад
          • Сиропы
          • Барные сиропы
          • Сиропы для молочных коктейлей
        • Полезное питание
        • Посуда
          • Назад
          • Посуда
          • Одноразовая посуда
          • Фарфоровая посуда
          • Экопосуда
        • Растительное молоко
        • Сладости
        • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
        • Специи
        • Топпинги
      • Акции
      • Блог
      • Контакты
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат товара
        • Оптовым покупателям
      • Оптовым покупателям
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +375 29 635-60-20основной
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 29 635-60-20основной
        • +375 33 633-60-20
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      manager@kavachay.by
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      Способы помола зернового кофе

      Главная
      —
      Блог
      —Способы помола зернового кофе

      Когда вы приобретаете кофе в зернах, то сразу же представляете себе, как будете наслаждаться этим чудным напитком. Однако, качественный исходный продукт не гарантирует, что готовый напиток вас порадует. Он может получиться: излишне горьким, или, наоборот, ненасыщенным. Еще хуже, если отдает горелым ароматом. Скорее всего, причина будет не в самих зернах, а в том, как вы их измельчили.

      Зависимость вкуса кофе от помола

      Одно дело – растворимый кофе или кофе в капсулах. Здесь вы практически никак не можете повлиять на дальнейшие вкусовые качества. И совсем иное дело – молотый напиток. При его заваривании высвобождаются вещества, благодаря которым формируются привычные вкусовые качества. Соответственно, при максимальном измельчении и вещества будут высвобождаться быстрее.

      Процесс экстракции кофе

      Кажется, что чем меньше помол, тем быстрее высвобождаются эфиры, но не все так просто. Процесс осуществляется в три этапа:

      1. Выделяются вещества, отвечающие за вкус кислинкии, который присущ арабике.
      2. Происходит растворение соединений, отвечающих за сладкие, шоколадные, фруктовые нотки.
      3. Происходит усиление горечи за счет насыщения напитка танином и кофеином.
      холдер с кофейным порошком

      Длительность каждого из этих этапов будет зависеть от того, как готовится напиток. Например, для экспрессо каждый из этапов занимает не более 10 секунд. Если же используется френч-пресс, то более минуты. Соответственно, и готовится такой напиток будет дольше – около 5 минут.

      Если помол тонкий, то первые 2 этапа проходят быстро, поэтому напиток получается более горьким и насыщенным.

      Степень помола

      Всего существует пять вариантов:

      • сверхтонкий, по консистенции как корица;
      • тонкий экспрессо – схожий по крупицам с мелкокристаллической солью;
      • просто тонкий – как сахарная пудра;
      • средней консистенции – схожий с сахаром;
      • крупный – похожий на морскую соль.
      • Профессионалам известны и так называемые «подвиды» - например, drip или капельный вариант.

        Для каждого типа заваривания необходим свой помол. Например, если заваривание происходит прямо в чашке, то лучше использовать тонкий помол. Для турки подойдет сверхтонкий. А кофемашине используется экспрессо помол, а вот сверхтонкий сюда не вписывается. Наконец, для френч-пресса используется самая крупная фракция.

        Использование ручной кофемолки

        Минус заключается в том, что усилий на нее уходит больше, но и зерна при этом не перегреваютсяя. Поэтому молотый кофе в напитке получается более ароматным и вкусным.

        Ручная кофемолка имеет два жернова. Зерна засыпаются в контейнер, а затем измельчаются за счет трения жерновов, которые приходят в движение, когда прокручивается ручка. 15-20 секунд хватит, чтобы получить подходящий по консистенции порошок. Измельченный кофе сразу используется, пока он не потерял ароматные свойства.

        Но помните, что ручную кофемолку лучше не надо применять для измельчения других продуктов – например, круп.

        два холдера для кофемашин

        Использование электрической кофемолки

        Гораздо быстрее можно измельчить кофейные зерна в эликтрической кофемолке. Они бывают ножевые или роторные – это модели, которые работают от электричества, благодаря которым можно получить средний или крупный помол.

        Объем контейнера у ножевой модели предназначен на 4 порции. Действовать нужно следующим образом:

        • Откройте крышку устройства.
        • Засыпьте сверху, где у машины располагаются ножи.
        • Включите кофемашину. Засеките нужное время.
        • Подождите, пока устройство выключится.
        • Откройте крышку устройства и высыпьте порошок.

        Однако таким способом проконтролировать интенсивность измельчения нельзя. Как вариант можно пропустить крупицы через сито, а более толстый помол еще раз отправить в кофемолку.

        Еще один вариант устройства – жерновой. Он подходит для более мелкого помола. Преимущество его заключается в том, что расстояние между жерновами можно отрегулировать. Перемолоть зерна можно следующим образом:

        • Отрегулируйте степень измельчения.
        • Засыпьте зерна в контейнер.
        • Включите кофемолку.
        • Подождите, когда она остановится, и высыпьте готовый порошок.

        Такое устройство является более предпочтительным для любителей кофе.

        Как видите, от правильного помола зависит очень многое, а потому ему нужно уделять должное внимание.

      Товары
      Все 5
      Кофе в зёрнах 5
      Назад к списку
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Оптовым покупателям
      • Обзоры товаров 1
      • Советы покупателям 41
      Кофее
      Всегда только свежие новости и акции
      Подписаться

      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Новости
      5 января 2022
      Расширение ассортимента растительного молока Green Milk
      5 января 2022
      Капсулы для Nespresso в продаже
      1 января 2022
      Натуральные согревающие чаи Meal Time
      Статьи
      23 ноября 2023
      Состав кофе
      20 сентября 2023
      Виды кофе
      20 сентября 2023
      Как правильно заваривать чай?
      Внизу страницы
      О компании
      Как купить
      Производители
      Контакты
      Акции
      Справочная информация
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      +375 29 635-60-20
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      manager@kavachay.by
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      Договор публичной оферты

      Продвижение сайта - websfera.by

      2025 © ЧТУП "РЭЙВБЕЛ"
      225411, Республика Беларусь,
      г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3
      Режим работы, Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:00
      Регистрация в торговом реестре 524754 от 09.12.2021
      контакты уполномоченного для разрешения споров,
      наименование и контакты контролирующего органа)