Магазин чая и кофе
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Кофе
Кофе в зёрнах
Кофе в капсулах и чалдах
Кофе в дрип-пакетах
Молотый кофе
Растворимый кофе
Свежеобжаренный
Какао, сливки, шоколад
Чай
Зелёный чай
Чёрный чай
Чай Meal Time
Индийский чай
Чай каркаде
Красный чай
Чай матча (маття)
Чай пуэр
Чай ройбуш (ройбос)
Травяной чай
Чай улун
Фруктовый чай
Наполнители для вендинговых автоматов
Какао для вендинга
Кофе для вендинга
Молоко для вендинга
Чай для вендинга
Капучино для вендинга
Сахар, соль, перец
Оборудование
Сиропы
Барные сиропы
Сиропы для молочных коктейлей
Полезное питание
Посуда
Одноразовая посуда
Фарфоровая посуда
Экопосуда
Растительное молоко
Сладости
Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
Специи
Топпинги
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Лицензии
Акции
Блог
Контакты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат товара
Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
manager@kavachay.by
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Магазин чая и кофе
Войти
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Лицензии
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Кофе в зёрнах
    • Кофе в капсулах и чалдах
    • Кофе в дрип-пакетах
    • Молотый кофе
    • Растворимый кофе
    • Свежеобжаренный
    • Какао, сливки, шоколад
    • +  ЕЩЕ 2
  • Чай
    Чай
    • Зелёный чай
    • Чёрный чай
    • Чай Meal Time
    • Индийский чай
    • Чай каркаде
    • Красный чай
    • Чай матча (маття)
    • Чай пуэр
    • Чай ройбуш (ройбос)
    • Травяной чай
    • Чай улун
    • Фруктовый чай
    • +  ЕЩЕ 7
  • Наполнители для вендинговых автоматов
    Наполнители для вендинговых автоматов
    • Какао для вендинга
    • Кофе для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Капучино для вендинга
  • Сахар, соль, перец
    Сахар, соль, перец
  • Оборудование
    Оборудование
  • Сиропы
    Сиропы
    • Барные сиропы
    • Сиропы для молочных коктейлей
  • Полезное питание
    Полезное питание
  • Посуда
    Посуда
    • Одноразовая посуда
    • Фарфоровая посуда
    • Экопосуда
  • Растительное молоко
    Растительное молоко
  • Сладости
    Сладости
  • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
  • Специи
    Специи
  • Топпинги
    Топпинги
Акции
Блог
Контакты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара
  • Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+  ЕЩЕ
    Магазин чая и кофе
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Контакты
    • Лицензии
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах
      • Кофе в капсулах и чалдах
      • Кофе в дрип-пакетах
      • Молотый кофе
      • Растворимый кофе
      • Свежеобжаренный
      • Какао, сливки, шоколад
      • +  ЕЩЕ 2
    • Чай
      Чай
      • Зелёный чай
      • Чёрный чай
      • Чай Meal Time
      • Индийский чай
      • Чай каркаде
      • Красный чай
      • Чай матча (маття)
      • Чай пуэр
      • Чай ройбуш (ройбос)
      • Травяной чай
      • Чай улун
      • Фруктовый чай
      • +  ЕЩЕ 7
    • Наполнители для вендинговых автоматов
      Наполнители для вендинговых автоматов
      • Какао для вендинга
      • Кофе для вендинга
      • Молоко для вендинга
      • Чай для вендинга
      • Капучино для вендинга
    • Сахар, соль, перец
      Сахар, соль, перец
    • Оборудование
      Оборудование
    • Сиропы
      Сиропы
      • Барные сиропы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Полезное питание
      Полезное питание
    • Посуда
      Посуда
      • Одноразовая посуда
      • Фарфоровая посуда
      • Экопосуда
    • Растительное молоко
      Растительное молоко
    • Сладости
      Сладости
    • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
      Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    • Специи
      Специи
    • Топпинги
      Топпинги
    Акции
    Блог
    Контакты
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
    • Оптовым покупателям
    Оптовым покупателям
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Чем отличается латте от капучино? | Kavachay
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Контакты
        • Лицензии
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Кофе в зёрнах
          • Кофе в капсулах и чалдах
          • Кофе в дрип-пакетах
          • Молотый кофе
          • Растворимый кофе
          • Свежеобжаренный
          • Какао, сливки, шоколад
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный чай
          • Чёрный чай
          • Чай Meal Time
          • Индийский чай
          • Чай каркаде
          • Красный чай
          • Чай матча (маття)
          • Чай пуэр
          • Чай ройбуш (ройбос)
          • Травяной чай
          • Чай улун
          • Фруктовый чай
        • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Назад
          • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Какао для вендинга
          • Кофе для вендинга
          • Молоко для вендинга
          • Чай для вендинга
          • Капучино для вендинга
        • Сахар, соль, перец
        • Оборудование
        • Сиропы
          • Назад
          • Сиропы
          • Барные сиропы
          • Сиропы для молочных коктейлей
        • Полезное питание
        • Посуда
          • Назад
          • Посуда
          • Одноразовая посуда
          • Фарфоровая посуда
          • Экопосуда
        • Растительное молоко
        • Сладости
        • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
        • Специи
        • Топпинги
      • Акции
      • Блог
      • Контакты
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат товара
        • Оптовым покупателям
      • Оптовым покупателям
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +375 29 635-60-20основной
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 29 635-60-20основной
        • +375 33 633-60-20
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      manager@kavachay.by
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      Различия между латте и капучино

      Главная
      —
      Блог
      —Различия между латте и капучино

      В основу многих напитков легло сочетание кофе с молоком в разных пропорциях. Наиболее распространённые из них – latte и cappuccino. Не все могут знать, в чём между ними отличие, однако оно существует. Узнав все особенности и тонкости, вы станете не только кофейным гурманом, но и продвинутым баристой.

      Что принято называть «капучино»?

      В переводе с немецкого «cappuccino» означает «капюшон». Разновидность итальянского напитка на основе эспрессо (для приготовления которого лучше выбрать свежеобжаренные кофейные зерна) с подмешиванием к нему взбитого молока, подогретого до 70 °C. Хотя этот термин итальянского происхождения, впервые о нём заговорили в Вене.

      В то же время исторические сведения отсылают нас к старому монашескому ордену. Монахи Капуцины носили одеяния темных цветов с белым капюшоном поверх рясы – данное сочетание цветов характерно для напитка, дошедшего до наших дней.

      две чашки с кофе

      Состоит из равных частей кофе, тёплого молока и образовавшейся из него пенки. Технология приготовления предполагает добавление вспенённого молочного продукта к эспрессо с последующим формированием узора (сердце, тюльпан, розетта) либо пенной шапки — по ней определяется качество готового напитка. Должна быть однородной шелковистой консистенции, отельные пузырьки не должны быть заметны. При правильном вспенивании, на поверхности без проблем удерживаются палочка корицы, сахар.

      Для самостоятельного приготовления вам потребуется:

      1. Заварить в турке, кофеварке натуральный молотый кофе. Проследить, чтобы его поверхность покрылась густой кремообразной пенкой.
      2. Подогреть молоко. Миксером или венчиком взбить до получения равномерной пены.
      3. Заполнить одну треть чашки кофе, тонкой круговой струёй добавить молоко.

      Подают на блюдце в заблаговременно нагретых толстостенных чашках с ручкой, которые имеют закруглённые края и удерживают тепло. Также для сервировки могут использоваться фарфоровые бокалы с ровными стенками вместительностью до 220 мл.

      Его оригинальность кроется в невысокой температуре молочной массы. Именно она в сочетании с эспрессо создаёт изысканный ореховый вкус, который многие так любят.

      Что за такое «латте»?

      Latte в переводе с итальянского означает «молоко». Легко узнается по трем слоям, которые можно наблюдать сквозь прозрачный стакан. Для получения эффекта трёхслойности в айриш-бокал наливают вспененное заранее молоко, тонкой струйкой добавляют эспрессо, после третьим слоем выкладывается пенка. Для подачи используют высокую узкую посуду, в ней слои будут меньше перемешиваться, сохраняя ровные границы.

      два стакана с кофе

      Поверхностная пенка отличается воздушностью. Она достаточно лёгкая, визуально напоминает шапку, с лёгкостью пропускает сахар, но удерживает узоры из корицы или порошка какао.

      Подается в стеклянном высоком бокале, объёмом 250-360 мл. Также в сервировку входит салфетка, трубочка или барная ложка. Салфетка используется для удержания горячего стакана в руке, палочка, ложка – для его размешивания. Сахар в состав не входит. Его подают отдельно.

      Основные различия

      На вкусовые качества готовых напитков влияет качество зернового кофе, используемого для приготовления экспрессо.

      Если вы предпочитаете латте — следует использовать чистую арабику либо бленды с робустой. Ценителям капучино идеально подойдёт второй вариант.

      Среди основных различий можно отметить:

      1. разные пропорции ингредиентов;
      2. текстуру шапки;
      3. подачу, сервировку.
      схематичное изображение пропорций ингредиентов в двух напитках
      • Пропорциональные отличия, время употребления, сочетание с десертами

        Соотношение кофе, пены, молока в стандартном варианте latte равно 1:2:1, cappuccino — 1:1:1. Пить его следует через слой пенки. Лучшим временем для употребления является период с 9.00 утра до 15.00. Идеально подходит к десертам, муссам, кондитерским изделиям. Латте допускается пить между приёмами пищи на протяжении всего дня. Часто подают с суфле, мороженным, десертами из фруктов.

      • Отличия крепости

        Крепость определяется содержанием кофеина. Оба готовятся на основе равного объема эспрессо, казалось бы, их крепость будет одинаковой. Однако, в капучино большая концентрация кофе, поэтому его крепость сильнее.

      • Содержание кофеина

        1 стандартная чашка cappuccino (200 мл) содержит 100-136 мг алкалоида, тогда как стакан latte (400 мл) – 200-360 мг.

      • Особенности сервировки

        Для подачи капучино используются толстые чашки с округлыми краями средней величины (180-200 мл) с ручкой, для латте – прозрачные высокие бокалы, объёмом 240-400 мл. Вместе подается трубочка или ложка.

      Товары
      Все 80
      Кофе в зёрнах 50
      Свежеобжаренный 40
      Назад к списку
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Оптовым покупателям
      • Обзоры товаров 1
      • Советы покупателям 41
      Кофее
      Всегда только свежие новости и акции
      Подписаться

      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Новости
      5 января 2022
      Расширение ассортимента растительного молока Green Milk
      5 января 2022
      Капсулы для Nespresso в продаже
      1 января 2022
      Натуральные согревающие чаи Meal Time
      Статьи
      23 ноября 2023
      Состав кофе
      20 сентября 2023
      Виды кофе
      20 сентября 2023
      Как правильно заваривать чай?
      Внизу страницы
      О компании
      Как купить
      Производители
      Контакты
      Акции
      Справочная информация
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      +375 29 635-60-20
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      manager@kavachay.by
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      Договор публичной оферты

      Продвижение сайта - websfera.by

      2025 © ЧТУП "РЭЙВБЕЛ"
      225411, Республика Беларусь,
      г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3
      Режим работы, Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:00
      Регистрация в торговом реестре 524754 от 09.12.2021
      контакты уполномоченного для разрешения споров,
      наименование и контакты контролирующего органа)