Магазин чая и кофе
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Кофе
Кофе в зёрнах
Кофе в капсулах и чалдах
Кофе в дрип-пакетах
Молотый кофе
Растворимый кофе
Свежеобжаренный
Какао, сливки, шоколад
Чай
Зелёный чай
Чёрный чай
Чай Meal Time
Индийский чай
Чай каркаде
Красный чай
Чай матча (маття)
Чай пуэр
Чай ройбуш (ройбос)
Травяной чай
Чай улун
Фруктовый чай
Наполнители для вендинговых автоматов
Какао для вендинга
Кофе для вендинга
Молоко для вендинга
Чай для вендинга
Капучино для вендинга
Сахар, соль, перец
Оборудование
Сиропы
Барные сиропы
Сиропы для молочных коктейлей
Полезное питание
Посуда
Одноразовая посуда
Фарфоровая посуда
Экопосуда
Растительное молоко
Сладости
Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
Специи
Топпинги
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Лицензии
Акции
Блог
Контакты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат товара
Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
manager@kavachay.by
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Магазин чая и кофе
Войти
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Лицензии
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Кофе в зёрнах
    • Кофе в капсулах и чалдах
    • Кофе в дрип-пакетах
    • Молотый кофе
    • Растворимый кофе
    • Свежеобжаренный
    • Какао, сливки, шоколад
    • +  ЕЩЕ 2
  • Чай
    Чай
    • Зелёный чай
    • Чёрный чай
    • Чай Meal Time
    • Индийский чай
    • Чай каркаде
    • Красный чай
    • Чай матча (маття)
    • Чай пуэр
    • Чай ройбуш (ройбос)
    • Травяной чай
    • Чай улун
    • Фруктовый чай
    • +  ЕЩЕ 7
  • Наполнители для вендинговых автоматов
    Наполнители для вендинговых автоматов
    • Какао для вендинга
    • Кофе для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Капучино для вендинга
  • Сахар, соль, перец
    Сахар, соль, перец
  • Оборудование
    Оборудование
  • Сиропы
    Сиропы
    • Барные сиропы
    • Сиропы для молочных коктейлей
  • Полезное питание
    Полезное питание
  • Посуда
    Посуда
    • Одноразовая посуда
    • Фарфоровая посуда
    • Экопосуда
  • Растительное молоко
    Растительное молоко
  • Сладости
    Сладости
  • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
  • Специи
    Специи
  • Топпинги
    Топпинги
Акции
Блог
Контакты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара
  • Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+  ЕЩЕ
    Магазин чая и кофе
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Контакты
    • Лицензии
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах
      • Кофе в капсулах и чалдах
      • Кофе в дрип-пакетах
      • Молотый кофе
      • Растворимый кофе
      • Свежеобжаренный
      • Какао, сливки, шоколад
      • +  ЕЩЕ 2
    • Чай
      Чай
      • Зелёный чай
      • Чёрный чай
      • Чай Meal Time
      • Индийский чай
      • Чай каркаде
      • Красный чай
      • Чай матча (маття)
      • Чай пуэр
      • Чай ройбуш (ройбос)
      • Травяной чай
      • Чай улун
      • Фруктовый чай
      • +  ЕЩЕ 7
    • Наполнители для вендинговых автоматов
      Наполнители для вендинговых автоматов
      • Какао для вендинга
      • Кофе для вендинга
      • Молоко для вендинга
      • Чай для вендинга
      • Капучино для вендинга
    • Сахар, соль, перец
      Сахар, соль, перец
    • Оборудование
      Оборудование
    • Сиропы
      Сиропы
      • Барные сиропы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Полезное питание
      Полезное питание
    • Посуда
      Посуда
      • Одноразовая посуда
      • Фарфоровая посуда
      • Экопосуда
    • Растительное молоко
      Растительное молоко
    • Сладости
      Сладости
    • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
      Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    • Специи
      Специи
    • Топпинги
      Топпинги
    Акции
    Блог
    Контакты
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
    • Оптовым покупателям
    Оптовым покупателям
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Приготовление кофе в турке | Kavachay
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Контакты
        • Лицензии
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Кофе в зёрнах
          • Кофе в капсулах и чалдах
          • Кофе в дрип-пакетах
          • Молотый кофе
          • Растворимый кофе
          • Свежеобжаренный
          • Какао, сливки, шоколад
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный чай
          • Чёрный чай
          • Чай Meal Time
          • Индийский чай
          • Чай каркаде
          • Красный чай
          • Чай матча (маття)
          • Чай пуэр
          • Чай ройбуш (ройбос)
          • Травяной чай
          • Чай улун
          • Фруктовый чай
        • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Назад
          • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Какао для вендинга
          • Кофе для вендинга
          • Молоко для вендинга
          • Чай для вендинга
          • Капучино для вендинга
        • Сахар, соль, перец
        • Оборудование
        • Сиропы
          • Назад
          • Сиропы
          • Барные сиропы
          • Сиропы для молочных коктейлей
        • Полезное питание
        • Посуда
          • Назад
          • Посуда
          • Одноразовая посуда
          • Фарфоровая посуда
          • Экопосуда
        • Растительное молоко
        • Сладости
        • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
        • Специи
        • Топпинги
      • Акции
      • Блог
      • Контакты
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат товара
        • Оптовым покупателям
      • Оптовым покупателям
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +375 29 635-60-20основной
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 29 635-60-20основной
        • +375 33 633-60-20
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      manager@kavachay.by
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      Приготовление кофе в турке

      Главная
      —
      Блог
      —Приготовление кофе в турке

      Приготовление в турке полноценно раскрывает волшебный вкус и бесподобный аромат кофе. Варка по-турецки сохраняет ценные микроэлементы и тонизирующие вещества. Сварить бодрящий напиток древнейшим способом несложно, если соблюдать не всем известные нюансы.

      Выбор кофе для приготовления в турке

      Кофейными зернами людей снабжают две разновидности одного растения:

      1. арабика;
      2. робуста.

      Плоды отличаются формой, вкусовыми качествами, химическим составом. У высокогорной арабики вкус ярче и чуть кислее, произрастающая на равнинах робуста крепче и дешевле.

      пакет с зернами кофе и рука, держащая ложку

      Сорт в основе выбора

      Выращиванием и поставкой на рынок кофейного сырья занимается более 70 азиатских, африканских, латиноамериканских стран. Почитателям кофе предложено множество сортов. Их название определяется местом произрастания или портом вывоза продукта.

      Лидером сегмента признан йеменский мокко, ценность его повышает ограниченность привоза.

      Заслуженной популярностью пользуются высшие сорта, среди которых наиболее известны эфиопский харар и арабика. Любителям кофе в зернах первого сорта предложен обширный ассортимент, флагманом в этой группе признан бразильский сантос. Выбор сорта зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

      Обработка кофейного сырья

      Товарный вид кофейным зернам придают, удаляя мякоть из плода. В процессе подготовки сырье ферментируют, высушивают и полируют. Высушенные зерна имеют светло-оливковый цвет. Привычный вкус и аромат они приобретут только после обжарки.

      В процессе обжаривания активизируются эфирные масла, появляется характерная горчинка, происходит карамелизация содержащегося в зернах кофе сахара. Кофейное сырье сейчас обжаривают в герметичных камерах специализированного оборудования в течение получаса при температуре 180-200 С.

      Для приготовления в турке подходят зерна в сыром и обжаренном виде. Однако первые нуждаются в температурной доработке на сухой сковороде. Вкусный крепкий напиток получится из молотого кофе, но предпочесть желательно тонкий помол и герметичную упаковку.

      Степень прожарки

      От интенсивности прожарки зависят вкусовые характеристики и специфика употребления напитка:

      1. светлое, слегка обжаренное зерно отличается мягкостью, превосходно гармонирует с молоком, мороженным, сливками, сочетается с сиропом;
      2. кофе в зернах средней обжарки лишен горчинки, но не отличается выдающимся вкусом, дополняется сахаром, медом, сиропом;
      3. темные зерна сильной обжарки позволяют сварить терпкий кофе с приятной горечью, насыщенным вкусом и выразительным ароматом, употребляется с сахаром или без него.

      В заводских упаковках с молотым кофе находится смесь из разных сортов или одного сорта, но разной обжарки. Купаж предоставляет возможность варьировать вкусовые характеристики. Так производители обеспечивают продуктом потребителей кофе с различающимися запросами.

      Требования к помолу

      Если для приготовления в турке выбран кофе в зернах, молоть его следует непосредственно перед варкой, чтобы сберечь аромат. Помол должен быть предельно мелким, чтобы в процессе варки извлечь все вкусовые и тонизирующие свойства.

      турка и чашка, стоящие на камне

      Популярные рецепты для турки

      Для варки кофе по турецким канонам в джезве, желательно взять бутилированную воду. Категорически не подойдет водопроводная вода, хлор испортит вкус, нейтрализует аромат. Безупречный напиток получится в турке из меди или керамики.

      Классический турецкий вариант

      Для приготовления традиционного напитка по-турецки понадобятся 2 чайные ложки перемолотых зерен, 1 стакан очищенной воды без газа, сахар в зависимости от вкуса.

      Алгоритм:

      1. Добавить в воду сахар и разогреть до 80 С
      2. Всыпать кофе и перемешать.
      3. Снять джезву с огня в момент достижения подымающейся пенистой массой верхней кромки посуды.

      Выждав, когда пена осядет, турку возвращают на конфорку. Опять снимают, когда пена начнет расти. После того как в джезве отстоится гуща, разливают по заранее подогретым чашкам.

      Кофе на молоке

      Для приготовления вместо воды понадобится молоко, примерно 150-170 миллилитров на одну порцию. Молотый кофе - 2 чайные ложки. Сахар по вкусу.

      Вам необходимо:

      1. Налить молоко в турку и разогреть до 40 С.
      2. Добавить кофе, не перемешивая. В противном случае, он осядет на дно и не сможет отдать весь и аромат.
      3. Положить сахар. Примечание: если вы хотите добиться карамельного вкуса, то в самом начале приготовления следует насыпать сахар в турку. Дождаться, когда он начнет плавиться и добавить 1-2 столовых ложки молока. Убедитесь, что сахар полностью растворился, долейте оставшееся молоко и следуйте рецепту
      4. Вернуть джезву на огонь.
      5. Довести до закипания и подъема молочной пенной шапки до самых краев.
      6. Снять с огня и дать отдохнуть, примерно 1 минуту. Затем повторить процесс закипания снова.
      7. После повторного закипания, убрать посуду с огня, вновь дать отдохнуть минуту.
      8. Чтобы гуща осела, постучать дном о поверхность стола.

      Кофе с мороженым

      На одну порцию нужен 1 стакан воды, 1,5 чайные ложки перемолотого кофе, 50 г мороженного, 1 чайная ложка сахара.

      1. В горячую воду засыпают кофе, после чего кипятят и настаивают.
      2. Заготовку напитка процеживают.
      3. Вводят сахар и охлаждают.

      Холодный кофе вливают в фужер с заранее положенным в него куском мороженого.

      Товары
      Все 4
      Кофе в зёрнах 4
      Назад к списку
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Оптовым покупателям
      • Обзоры товаров 1
      • Советы покупателям 41
      Кофее
      Всегда только свежие новости и акции
      Подписаться

      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Новости
      5 января 2022
      Расширение ассортимента растительного молока Green Milk
      5 января 2022
      Капсулы для Nespresso в продаже
      1 января 2022
      Натуральные согревающие чаи Meal Time
      Статьи
      23 ноября 2023
      Состав кофе
      20 сентября 2023
      Виды кофе
      20 сентября 2023
      Как правильно заваривать чай?
      Внизу страницы
      О компании
      Как купить
      Производители
      Контакты
      Акции
      Справочная информация
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      +375 29 635-60-20
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      manager@kavachay.by
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      Договор публичной оферты

      Продвижение сайта - websfera.by

      2025 © ЧТУП "РЭЙВБЕЛ"
      225411, Республика Беларусь,
      г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3
      Режим работы, Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:00
      Регистрация в торговом реестре 524754 от 09.12.2021
      контакты уполномоченного для разрешения споров,
      наименование и контакты контролирующего органа)