Магазин чая и кофе
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Кофе
Кофе в зёрнах
Кофе в капсулах и чалдах
Кофе в дрип-пакетах
Молотый кофе
Растворимый кофе
Свежеобжаренный
Какао, сливки, шоколад
Чай
Зелёный чай
Чёрный чай
Чай Meal Time
Индийский чай
Чай каркаде
Красный чай
Чай матча (маття)
Чай пуэр
Чай ройбуш (ройбос)
Травяной чай
Чай улун
Фруктовый чай
Наполнители для вендинговых автоматов
Какао для вендинга
Кофе для вендинга
Молоко для вендинга
Чай для вендинга
Капучино для вендинга
Сахар, соль, перец
Оборудование
Сиропы
Барные сиропы
Сиропы для молочных коктейлей
Полезное питание
Посуда
Одноразовая посуда
Фарфоровая посуда
Экопосуда
Растительное молоко
Сладости
Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
Специи
Топпинги
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Лицензии
Акции
Блог
Контакты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат товара
Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
manager@kavachay.by
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Магазин чая и кофе
Войти
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Лицензии
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Кофе в зёрнах
    • Кофе в капсулах и чалдах
    • Кофе в дрип-пакетах
    • Молотый кофе
    • Растворимый кофе
    • Свежеобжаренный
    • Какао, сливки, шоколад
    • +  ЕЩЕ 2
  • Чай
    Чай
    • Зелёный чай
    • Чёрный чай
    • Чай Meal Time
    • Индийский чай
    • Чай каркаде
    • Красный чай
    • Чай матча (маття)
    • Чай пуэр
    • Чай ройбуш (ройбос)
    • Травяной чай
    • Чай улун
    • Фруктовый чай
    • +  ЕЩЕ 7
  • Наполнители для вендинговых автоматов
    Наполнители для вендинговых автоматов
    • Какао для вендинга
    • Кофе для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Капучино для вендинга
  • Сахар, соль, перец
    Сахар, соль, перец
  • Оборудование
    Оборудование
  • Сиропы
    Сиропы
    • Барные сиропы
    • Сиропы для молочных коктейлей
  • Полезное питание
    Полезное питание
  • Посуда
    Посуда
    • Одноразовая посуда
    • Фарфоровая посуда
    • Экопосуда
  • Растительное молоко
    Растительное молоко
  • Сладости
    Сладости
  • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
  • Специи
    Специи
  • Топпинги
    Топпинги
Акции
Блог
Контакты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара
  • Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+  ЕЩЕ
    Магазин чая и кофе
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Контакты
    • Лицензии
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах
      • Кофе в капсулах и чалдах
      • Кофе в дрип-пакетах
      • Молотый кофе
      • Растворимый кофе
      • Свежеобжаренный
      • Какао, сливки, шоколад
      • +  ЕЩЕ 2
    • Чай
      Чай
      • Зелёный чай
      • Чёрный чай
      • Чай Meal Time
      • Индийский чай
      • Чай каркаде
      • Красный чай
      • Чай матча (маття)
      • Чай пуэр
      • Чай ройбуш (ройбос)
      • Травяной чай
      • Чай улун
      • Фруктовый чай
      • +  ЕЩЕ 7
    • Наполнители для вендинговых автоматов
      Наполнители для вендинговых автоматов
      • Какао для вендинга
      • Кофе для вендинга
      • Молоко для вендинга
      • Чай для вендинга
      • Капучино для вендинга
    • Сахар, соль, перец
      Сахар, соль, перец
    • Оборудование
      Оборудование
    • Сиропы
      Сиропы
      • Барные сиропы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Полезное питание
      Полезное питание
    • Посуда
      Посуда
      • Одноразовая посуда
      • Фарфоровая посуда
      • Экопосуда
    • Растительное молоко
      Растительное молоко
    • Сладости
      Сладости
    • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
      Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    • Специи
      Специи
    • Топпинги
      Топпинги
    Акции
    Блог
    Контакты
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
    • Оптовым покупателям
    Оптовым покупателям
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Что влияет на появление в кофе кислого привкуса
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Контакты
        • Лицензии
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Кофе в зёрнах
          • Кофе в капсулах и чалдах
          • Кофе в дрип-пакетах
          • Молотый кофе
          • Растворимый кофе
          • Свежеобжаренный
          • Какао, сливки, шоколад
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный чай
          • Чёрный чай
          • Чай Meal Time
          • Индийский чай
          • Чай каркаде
          • Красный чай
          • Чай матча (маття)
          • Чай пуэр
          • Чай ройбуш (ройбос)
          • Травяной чай
          • Чай улун
          • Фруктовый чай
        • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Назад
          • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Какао для вендинга
          • Кофе для вендинга
          • Молоко для вендинга
          • Чай для вендинга
          • Капучино для вендинга
        • Сахар, соль, перец
        • Оборудование
        • Сиропы
          • Назад
          • Сиропы
          • Барные сиропы
          • Сиропы для молочных коктейлей
        • Полезное питание
        • Посуда
          • Назад
          • Посуда
          • Одноразовая посуда
          • Фарфоровая посуда
          • Экопосуда
        • Растительное молоко
        • Сладости
        • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
        • Специи
        • Топпинги
      • Акции
      • Блог
      • Контакты
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат товара
        • Оптовым покупателям
      • Оптовым покупателям
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +375 29 635-60-20основной
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 29 635-60-20основной
        • +375 33 633-60-20
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      manager@kavachay.by
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      От чего зависит кислинка в кофе

      Главная
      —
      Блог
      —От чего зависит кислинка в кофе

      Многие любители кофе определяют свои предпочтения при выборе этого напитка в зависимости от присутствия или отсутствия в нем кислинки. Именно кислотность является тем самым параметром, который определяет основной вкус. Тем, кто впервые знакомится с напитком, не сразу нравится присутствие во вкусе кислости. А многие задаются вопросом: "Почему появляется такое послевкусие?". Стоит в этом разобраться.

      Кислинка и кофе

      Наличие явного кислого вкуса в кофе говорит о том, что это сорта Арабики. Чаще всего деревья произрастают в области высокогорья, благодаря чему удается получить очень насыщенный вкус. И чем выше будет произрастать кофейное дерево, тем сильнее будет ощущаться та самая кислотность. Ее принято делить на три основных вида, хотя в целом выявлено более тридцати кислот. Это:

      • цветочная или виноградная, которая встречается в Эфиопии и Йемене, реже в районах Мексики;
      • цитрусовая присуща зернам из Коста-Рики;
      • ореховая чувствуется в кофе из Никарагуа.
      три стакана стоят в ряд

      При этом, немалое значение имеет и способ обработки кофе в зернах. Если речь идет о влажном методе, то тогда кислоты во вкусе сохраняется намного больше, чем присухой обработке. Такие нюансы могут быть указаны на самой упаковке зернового или молотого кофе.

      На кислотность может влиять особенность обжарки. Чем светлее зерно, тем больше кислоты сохранится в нем. А вот при темной обжарке будут уже ощущаться разнообразные оттенки горечи.

      Если речь идет о купажах, то здесь все зависит от того, какое количество Арабики присутствует в сравнении с Робустой. Если ее будет достаточно, кислинка будет явно определяться. А вот если Робусты будет больше, то горечь перебьет кислоту.

      Как выбрать Арабику с небольшой кислинкой

      Если хочется получить вкусный и ароматный напиток, но без всякой кислинки, выбор нужно делать в пользу Робусты. Но истинные гурманы все-таки предпочитают Арабику. Именно ее сорта считаются эталонными. Тогда попробовать можно следующие варианты:

      • привезенный и выращенный на просторах Бразилии Сантос;
      • зерна, растущие в Индии, которые называются Малабарским Муссоном и обрабатываются они сухим методом;
      • непальский, который содержит минимальную кислоту;
      • сорт Можиана из Бразилии, в котором нотки вишни перекликаются с шоколадом;
      • зерна из Никарагуа Марагоджип, в которых ощущается привкус специй.

      Все эти сорта Арабики содержат меньше кислинки, которая порой и вовсе не ощущается. Поэтому если ценители кофе предпочитают более горький вкус, ставку следует делать на них.

      Растворимый кофе с кислинкой

      Растворимый напиток бывает трех видов. Это: сублимированный кофе, порошковый, гранулированный. Первый вариант наиболее схож ч натуральным молотым. Для изготовления растворимой продукции чаще используется робуста или арабика более низкого сорта.

      На кислотность такого кофе влияет то, сколько добавлено арабики. Также учитывается качество таких зерен. Самые кислые сорта арабики выращиваются в таких регионах, как Коста-Рика, Мексика, Раунду, Никарагуа, Бурунди.

      Связь способов приготовления с кислотой кофе

      Способ приготовления также влияет на то, будет ли вкус кислоты выражен или нет. Если кофе готовится в кофемашине, то сначала раскрываются сладкие нотки, а потом горечь. И чтобы не было кислинки, чашку лучше подставлять к самому аппарату лишь по истечении нескольких секунд с момента подачи напитка.

      Если это кофе в капсулах, он получается довольно концентрированным и в нем ощущается кислость. В кофеварке с фильтром готовят напиток по-американски, и он получается без кислого послевкусия. Достигается это за счет того, что контакт молотых зерен с горячей водой непродолжительный. При этом терпкость и аромат сохраняются на нужном уровне.

      Когда напиток варится в кемексе, оно сохраняет умеренную кислинку и уменьшает горечь. Вкус получается довольно нежным. Во френч-прессе напиток сохранят кислоту. Приготовленный напиток в турке также будет содержать кислинку. Для этих целей лучше выбирать робусту.

      Если хочется наслаждаться качественным, ароматным кофе без кислинки, важно учитывать сразу несколько моментов. Это не только сорт самих зерен, но также их способ обработки. Немаловажное значение имеет способ варки.

      чашка с кофейным напитком
      Товары
      Все 18
      Кофе в зёрнах 8
      Кофе в капсулах и чалдах 3
      Растворимый кофе 7
      Назад к списку
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Оптовым покупателям
      • Обзоры товаров 1
      • Советы покупателям 41
      Кофее
      Всегда только свежие новости и акции
      Подписаться

      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Новости
      5 января 2022
      Расширение ассортимента растительного молока Green Milk
      5 января 2022
      Капсулы для Nespresso в продаже
      1 января 2022
      Натуральные согревающие чаи Meal Time
      Статьи
      23 ноября 2023
      Состав кофе
      20 сентября 2023
      Виды кофе
      20 сентября 2023
      Как правильно заваривать чай?
      Внизу страницы
      О компании
      Как купить
      Производители
      Контакты
      Акции
      Справочная информация
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      +375 29 635-60-20
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      manager@kavachay.by
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      Договор публичной оферты

      Продвижение сайта - websfera.by

      2025 © ЧТУП "РЭЙВБЕЛ"
      225411, Республика Беларусь,
      г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3
      Режим работы, Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:00
      Регистрация в торговом реестре 524754 от 09.12.2021
      контакты уполномоченного для разрешения споров,
      наименование и контакты контролирующего органа)