Магазин чая и кофе
Интернет-магазин представительского класса
Каталог
Кофе
Кофе в зёрнах
Кофе в капсулах и чалдах
Кофе в дрип-пакетах
Молотый кофе
Растворимый кофе
Свежеобжаренный
Какао, сливки, шоколад
Чай
Зелёный чай
Чёрный чай
Чай Meal Time
Индийский чай
Чай каркаде
Красный чай
Чай матча (маття)
Чай пуэр
Чай ройбуш (ройбос)
Травяной чай
Чай улун
Фруктовый чай
Наполнители для вендинговых автоматов
Какао для вендинга
Кофе для вендинга
Молоко для вендинга
Чай для вендинга
Капучино для вендинга
Сахар, соль, перец
Оборудование
Сиропы
Барные сиропы
Сиропы для молочных коктейлей
Полезное питание
Посуда
Одноразовая посуда
Фарфоровая посуда
Экопосуда
Растительное молоко
Сладости
Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
Специи
Топпинги
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Контакты
Лицензии
Акции
Блог
Контакты
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат товара
Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
manager@kavachay.by
225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


  • Instagram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Магазин чая и кофе
Войти
+375 29 635-60-20
+375 29 635-60-20основной
+375 33 633-60-20
Заказать звонок
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Контакты
  • Лицензии
Каталог
  • Кофе
    Кофе
    • Кофе в зёрнах
    • Кофе в капсулах и чалдах
    • Кофе в дрип-пакетах
    • Молотый кофе
    • Растворимый кофе
    • Свежеобжаренный
    • Какао, сливки, шоколад
    • +  ЕЩЕ 2
  • Чай
    Чай
    • Зелёный чай
    • Чёрный чай
    • Чай Meal Time
    • Индийский чай
    • Чай каркаде
    • Красный чай
    • Чай матча (маття)
    • Чай пуэр
    • Чай ройбуш (ройбос)
    • Травяной чай
    • Чай улун
    • Фруктовый чай
    • +  ЕЩЕ 7
  • Наполнители для вендинговых автоматов
    Наполнители для вендинговых автоматов
    • Какао для вендинга
    • Кофе для вендинга
    • Молоко для вендинга
    • Чай для вендинга
    • Капучино для вендинга
  • Сахар, соль, перец
    Сахар, соль, перец
  • Оборудование
    Оборудование
  • Сиропы
    Сиропы
    • Барные сиропы
    • Сиропы для молочных коктейлей
  • Полезное питание
    Полезное питание
  • Посуда
    Посуда
    • Одноразовая посуда
    • Фарфоровая посуда
    • Экопосуда
  • Растительное молоко
    Растительное молоко
  • Сладости
    Сладости
  • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
  • Специи
    Специи
  • Топпинги
    Топпинги
Акции
Блог
Контакты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат товара
  • Оптовым покупателям
Оптовым покупателям
+  ЕЩЕ
    Магазин чая и кофе
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Контакты
    • Лицензии
    Каталог
    • Кофе
      Кофе
      • Кофе в зёрнах
      • Кофе в капсулах и чалдах
      • Кофе в дрип-пакетах
      • Молотый кофе
      • Растворимый кофе
      • Свежеобжаренный
      • Какао, сливки, шоколад
      • +  ЕЩЕ 2
    • Чай
      Чай
      • Зелёный чай
      • Чёрный чай
      • Чай Meal Time
      • Индийский чай
      • Чай каркаде
      • Красный чай
      • Чай матча (маття)
      • Чай пуэр
      • Чай ройбуш (ройбос)
      • Травяной чай
      • Чай улун
      • Фруктовый чай
      • +  ЕЩЕ 7
    • Наполнители для вендинговых автоматов
      Наполнители для вендинговых автоматов
      • Какао для вендинга
      • Кофе для вендинга
      • Молоко для вендинга
      • Чай для вендинга
      • Капучино для вендинга
    • Сахар, соль, перец
      Сахар, соль, перец
    • Оборудование
      Оборудование
    • Сиропы
      Сиропы
      • Барные сиропы
      • Сиропы для молочных коктейлей
    • Полезное питание
      Полезное питание
    • Посуда
      Посуда
      • Одноразовая посуда
      • Фарфоровая посуда
      • Экопосуда
    • Растительное молоко
      Растительное молоко
    • Сладости
      Сладости
    • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
      Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
    • Специи
      Специи
    • Топпинги
      Топпинги
    Акции
    Блог
    Контакты
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат товара
    • Оптовым покупателям
    Оптовым покупателям
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Белый кофе: история происхождения и способы приготовления
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Контакты
        • Лицензии
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Кофе
          • Назад
          • Кофе
          • Кофе в зёрнах
          • Кофе в капсулах и чалдах
          • Кофе в дрип-пакетах
          • Молотый кофе
          • Растворимый кофе
          • Свежеобжаренный
          • Какао, сливки, шоколад
        • Чай
          • Назад
          • Чай
          • Зелёный чай
          • Чёрный чай
          • Чай Meal Time
          • Индийский чай
          • Чай каркаде
          • Красный чай
          • Чай матча (маття)
          • Чай пуэр
          • Чай ройбуш (ройбос)
          • Травяной чай
          • Чай улун
          • Фруктовый чай
        • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Назад
          • Наполнители для вендинговых автоматов
          • Какао для вендинга
          • Кофе для вендинга
          • Молоко для вендинга
          • Чай для вендинга
          • Капучино для вендинга
        • Сахар, соль, перец
        • Оборудование
        • Сиропы
          • Назад
          • Сиропы
          • Барные сиропы
          • Сиропы для молочных коктейлей
        • Полезное питание
        • Посуда
          • Назад
          • Посуда
          • Одноразовая посуда
          • Фарфоровая посуда
          • Экопосуда
        • Растительное молоко
        • Сладости
        • Смесь для молочных коктейлей и мягкого мороженного
        • Специи
        • Топпинги
      • Акции
      • Блог
      • Контакты
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат товара
        • Оптовым покупателям
      • Оптовым покупателям
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • +375 29 635-60-20основной
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 29 635-60-20основной
        • +375 33 633-60-20
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      manager@kavachay.by
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      Белый кофе

      Главная
      —
      Блог
      —Белый кофе

      Содержание:

      • История происхождения
      • Особенности приготовления
      • Другие варианты белого кофе

      Время препровождение, которому сопутствует распитие кофе, для многих является своеобразным ритуалом или способ отдохнуть и расслабиться, остаться наедине с собой. Напиток имеет бодрящий эффект, а за собой оставляет терпкое приятное послевкусие. Привычный цвет натурального кофе в зернах – черный, однако, сегодня все чаще в продаже встречается белый или «ипохский» продукт.

      мешок с зернами кофе

      История происхождения

      На самом деле, это обычные плоды кофейного дерева, обжаренные особым способом. Сырье слегка обжаривают на пальмовом масле, благодаря чему зерна не темнеют, а чуть-чуть подсыхают. После обжарки они приобретают едва уловимый приятный масляный привкус, который смягчает природную терпкость.

      Такая технология обжарки была придумана жителями малайзийского города Ипох, поэтому сегодня белый крафтовый кофе имеет еще одно название – Ипохский. На родине его считают национальной «изюминкой». Каждый турист, приезжающий на отдых в Малайзию, стремится попробовать его.

      Особенности приготовления белого кофе

      Основу продукта составляют зерна известных сортов:

      • Арабика – наделяет напиток богатым ароматом, насыщенным приятным вкусом с кислинкой и образует пенку.
      • Робуста – благодаря высокому проценту кофеина бодрит и тонизирует, хорошо сочетается по вкусу с арабикой.
      • Либерика – более редкий сорт, с терпким послевкусием. Его добавляют в купаж, чтобы обогатить аромат напитка, придать выраженный кофейный вкус.

      Пропорции выбираются произвольно. Зерна смешивают, перемалывают, готовый молотый кофе заваривают классическим способом.

      Традиционно малазийцы предпочитают напиток с добавлением сахара или сгущенного молока, что, придает молочный цвет и сладковатый карамельный привкус.

      Преимущества приготовленного напитка именно таким способом:

      • смесь нескольких сортов зерен придает насыщенный аромат;
      • благодаря добавлению робусты, обладает выраженным бодрящим эффектом;
      • молочные добавки смягчают природный терпкий вкус, придавая приятное сливочное послевкусие.
      • за счет содержания большого количество жиров и углеводов (в виде глюкозы), хорошо насыщает и помогает восстановить силы.
      три чашки с кофе

      Другие варианты белого кофе

      В природе плоды кофейного дерева имеют зеленоватый оттенок, поэтому белый цвет достигается лишь одним из способов заваривания молотых зерен:

      • Ча. За основу берется базовый рецепт приготовления ипохского напитка. Для усиления вкуса в него добавляют несколько чайных ложек крепкого чая. Очень вкусен индийский вариант Ча с молоком из кокоса или орехов миндаля.
      • Кшир. Иеменский рецепт белого кофе. Его варят из высушенных зерен без обжарки. Сырье перемалывают, смешивают с молотой пшеницей и сухим имбирным корнем. Получается достаточно калорийный напиток, который быстро утоляет чувство голода. Благодаря добавке из имбиря, действующей как иммуномодулятор, положительно влияет на работу иммунной системы.
      • Ливанский. Его главная особенность – в отсутствии кофеина. Готовят его на основе экстракта из апельсиновых цветков с добавлением сахара. В отличие от других вариантов белого кофе он обладает расслабляющим, успокаивающим эффектом.

      По вкусу все эти напитки сильно отличаются от привычного традиционного из темных обжаренных зерен. Они имеют светлый молочный оттенок, густую консистенцию и плотную пенку. Вкус и запах в каждом случае может отличаться, так как зависит не только от качества обжарки зерна, но и различных вкусовых добавок.





      Читайте наши последние публикации:

      • Способы сушки Иван-Чая
      • Отличия робусты от арабики
      • Зеленый кофе
      Товары
      Все 20
      Кофе в зёрнах 20
      Свежеобжаренный 20
      Назад к списку
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Возврат товара
      • Оптовым покупателям
      • Обзоры товаров 1
      • Советы покупателям 41
      Кофее
      Всегда только свежие новости и акции
      Подписаться

      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Новости
      5 января 2022
      Расширение ассортимента растительного молока Green Milk
      5 января 2022
      Капсулы для Nespresso в продаже
      1 января 2022
      Натуральные согревающие чаи Meal Time
      Статьи
      23 ноября 2023
      Состав кофе
      20 сентября 2023
      Виды кофе
      20 сентября 2023
      Как правильно заваривать чай?
      Внизу страницы
      О компании
      Как купить
      Производители
      Контакты
      Акции
      Справочная информация
      • Instagram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      +375 29 635-60-20
      +375 29 635-60-20основной
      +375 33 633-60-20
      Заказать звонок
      manager@kavachay.by
      225411, Республика Беларусь, г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3


      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      Договор публичной оферты

      Продвижение сайта - websfera.by

      2025 © ЧТУП "РЭЙВБЕЛ"
      225411, Республика Беларусь,
      г. Барановичи, ул. Пролетарская, 2Б, каб. 3
      Режим работы, Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:00
      Регистрация в торговом реестре 524754 от 09.12.2021
      контакты уполномоченного для разрешения споров,
      наименование и контакты контролирующего органа)